а ля А. Ф. Лосев

Наталия Хафизова
Дм. Хворостовскому

Имя – не звук банальный,
не стройного ряда буквы,
но – чистый обряд венчальный
между душой и духом...

Хворост сгорает быстро,
а вспыхивает так ярко!
Но даже звезде лучистой
не избежать огарка, –
жаль.

Только если б не пламя –
сжигающее до пепла –
не сотворить, согревая
и одаряя светом...