Шоссе

Игорь Дикмаров
Под животом авто икра асфальта
От солнечной рапсодии протухла.
Обочина, своё наставив ухо,
Вбирала сленг протекторного альта.

Пунктиры, «зебры», полосы и знаки
Гетерами раскинулись на трупах.
Шопена ветер выдувал на трубах,
Отплёвывая облачную накипь.

Июль прошёлся по октавам лета.
Играли грёзы на губной гармошке
И умудрялись петь фальцетом мошки,
В тенистой неге и в затишьях света.

У взгорбия надбровного дороги
Две банки из-под пива и без талий;
Литаврами воочию грохотали,
Когда шли в ход резиновые ноги.

Автомобиль мой «соль на фа» исправил
И устремился в дальнее безлюдье,
Где облаков увесистые груди
Растят мальков родившихся оравы… (2008г.)