вся совокупность прошедших зим

Дарья Гельдман
* * *

вся совокупность прошедших зим
отложится в памяти отпечатком,
стИгмой итоговых расхождений.
и, вероятней всего, без сомнений -
это самая грубая твоя опечатка.
самая глупая из всех, что бывает...
самый необдуманный самотёк.
ты думал, что всё как-то
само себя исчерпАет
само по себе доживет...

поверь мне,

просто так ничего не бывает,
даже если ты вроде бы неподвижен.
нас обязательно что-нибудь заставляет,
что-нибудь нами обязательно движет...

а что именно - сам решай.
либо рассудок, либо его отсутствие.
если второе - я, по всей видимости, промолчу.
мне правда хотелось бы стать тебе верным напутствием,
но уже не сейчас.
сейчас я уже
ничего
не хочу.

22.11.2017