Чертова котомка

Григорий Стазаев
Вижу сон: жара, конюшня,
Ночь,рассыпанный овес,
Черт рогатый на пороге,
Мне котомку он принес,

   Глаза бегают, сверкая,
   Нервно борода трясется,
   С ним русалка молодая
   С ноги на ногу толчется,

Что в котомке я не знаю,
И пытаюсь угадать,
Заклинание читаю,
Но хочу их удержать!

   С понтом молвлю, гостям рад я,
   Низкий от меня поклон,
   Говорю так лицемеря,
   - Поднимайтесь на балкон!

Может, выпьете кефира,
Из под птицы Гамаюн?
Шоколадный том Шекспира,
И копченый кот баюн,

   Открываю холодильник,
   Мышь повесилась сегодня,
   Я не маг и не волшебник,
   Только лишь русалкам сводня,

Если нечего поесть,
Почему нельзя сыграть нам?
Предлагаю гостям сесть,
Выпить с мухами бальзам,

   И на стол кладу бирюльки,
   А другой рукой магнит,
   Точно, думаю придурки,
   Черт бородку теребит,

Про котомку забывает,
Увлекается игрой,
И русалку подстрекает,
Чтобы выпить по второй.

   Я тихонечко котомку
   Приподнял, и был таков,
   И в кладовке втихомолку,
   Дверь закрывши на засов,

Развязал, таки, котомку,
И всё вывалил на пол,
И увидел: ложку, фомку,
Ложь, кокетство, дырокол,

   Пучок скомканной надежды,
   И страстей япона вошь!
   Не видал такого прежде,
   Бриллиантовая брошь,

Ревности три упаковки,
Полкило ехидства, лесть,
Да тщеславия циновки,
И запачканная честь,

   Виноградинка обмана,
   Клочья порванной любви,
   Бубен сломанный шамана,
   Тексты клятвы на крови,

Плюнул я на эту кучу,
Из кладовки той ушел,
Но с тех пор душою мучусь,
Тропку к сердцу не нашел,

   Так, скитаемся с подругой,
   После встречи судьбоносной,
   Разделенные разлукой,
   Жизнь вся стала несерьезной,

Улетучилась реальность,
То я занят, то она,
Судьбоносная фатальность,
Счастья порвана струна.

22.11.2017
Картина взята с интернета.