Принимаю с благодарностью

Евгений Петрович Свидченко
Бегущий по волнам
Владимир Гусев Тульский:

Евгению Свидченко
http://www.stihi.ru/avtor/svidchenko2


Дифирамбы читать не привык,
Но скажу я тебе между нами:
Ты, Евгений, шикарный мужик
Своей внешностью и мозгами.
Достояние нашей страны,
Жаль живёшь ты теперь за границей.
Там все немки в тебя влюблены,—
Твои юные ученицы.
Ну а ты лишь в мулатку влюблён.
Что увидел однажды на пляже
Понимаешь, что это лишь сон.
И не сон, а видение даже.
В  жизни  так  уготовано нам,
Тем, кто сказки  любви обожает,
Всё  бежать и бежать  по волнам
За  прекрасными  миражами.
И  кричать  морю: «Где же она?»
Но хранит свои тайны волна.

................
Заворожил меня снова
Музыкою души.
Сижу, раскачиваясь, как кобра
Под дудочку факира.
Какое прекрасное слово!
Пиши, мой друг, пиши!
У ангельского хора
Пусть учится твоя лира!


Розовым фламинго
Вливается в душу радость.
Коричневые мулатки —
Строки у синей волны.
Мне кажется,  я постигну
Тайну райского сада,
В котором всегда так сладки
Детские наши сны.

Слово  создало  наш мир.
Слово   рассеет  тучи!
Наполни  теплом  и  светом,
Царство  своей  души
Сказку  создай, факир
Чувствами  самыми   лучшими.
Даром  Творца   поэтам,
Сказку  любви  пиши!


Восход над миром занимался,
Сиял багрянцем небосвод.
Евгений с Солнцем обнимался,
А я подумал: «Во даёт!»

А Солнце радостно сияло…
Ну, парень, через край хватил!
Тебе что, женщин стало мало.
Что аж добрался до светил?

Нам нужно счастье неземное.
Горячий парень я вполне,—
Пойду и обнимусь с Луною,
И пусть завидуют все мне.


© Copyright: Владимир Гусев Тульский, 2017
Свидетельство о публикации №117112203771


Принимаю с благодарностью