Памяти Великого

Мария-Мечтатель
И чёрной пеленой стелился сумрак.
И ярким озарением эхо пело.
Слезами дождь осыпал закоулок.
Душою с крылами тепло летело

И в сердце каждому вселилось прочно.
Даря пример, великое наследие.
И говорить  "прощай" всем очень сложно.
Не верим, что прошло его столетие.

Не верим, что кончается опорное.
И светлое и доброе не выцветет.
Опустив головы, почтим покорно,
Обещав помнить то тепло ушедших лет.