Небо

Ольга Дубинянская
              Пока есть небо и цветы,
               остается надежда.
                Авторский эпиграф

Наверно, небо нам дано,
Чтобы постичь величье Бога, –
В неизъяснимое окно,
В недостижимое дорога.

Деревьев ветви рвутся ввысь –
Антенны проклятого мира,
В котором сберегают жизнь
Цветы да плачущая лира.

И небо, небо над землей –
Последняя надежда Бога,
Глоток воды в палящий зной,
В недостижимое дорога.