Где мне найти похожие глаза...

Анн Готье
Где мне найти похожие глаза,
С такой же "ледяною" поволокой?
И жест ее один мог бы сказать
О многом.

Присущи ей и радость и печаль.
Великодушие порой стучится в сердце.
Но разве хоть чего-нибудь ей жаль?
Я сомневаюсь, честно.

Она, по мелочам не разменявшись,
Бесстрастьем сгубит тысячи людей.
И, вновь на пьедестал поднявшись,
Как скучно ей.

Но что-то в ней такое все же есть.
Немного ангела, немного беса.
В момент мечтаний заставать ее чудесно.
Дика, и странна, и прелестна ее месть.

И эти серые, холодные глаза,
В которых затаилась буря,
В них так бессовестно тону я.
И говорю себе - нельзя.

22 ноября 2017 г.
Железногорск.



(изображение взято из интернета)