Кнут и Пряник

Дмитрий Матюшкин
Я за фигурой строго не слежу,
Мне не к лицу дистрофиком быть бледным,
И на диетах строгих не сижу,
Мучное не считаю чем-то вредным.

Упёртым был я в детстве, как кремень
И доводил до слёз в детсаде нянек.
Демотиватор - кнут или ремень,
А мотиватор - булка или пряник.

Мой батя-прокурор был очень крут,
Нельзя было давить ему на жалость,
Мне доставался чаще всё же кнут,
На пряники мне тоже доставалось!

К двум стимулам попал я в кабалу,
То вправо занесёт меня, то влево,
Как пряник принимаю похвалу,
И плёткой попадает между делом.

Ремень и пряник ! Больше ничего
Для достижения успеха и не нужно!
Универсальные лекарства от всего -
Вовнутрь сладкое, а горькое наружно!

Я пряниками щедро одарён
И плетью многократно опоясан,
Всё это хорошо, но … миль пардон,
Замотивируйте меня ещё и мясом!

20.11.2017