Морской мой друг

Пастухова Людмила
Море с детских лет я полюбила.
А оно,качая на волнах меня,
Столько нежности,любви дарило,
Открывая волшебство морского дна.

В море я и встретилась  с дельфином.
Приглашал меня он поиграть
И свою, показывая спину,
Предлагал по морю покатать.

Я сначала сильно испугалась.
Ведь он был таким большим, как кит.
Но увидев его морду, рассмеялась.
Самого его спугнул мой крик.

А потом совсем я не боялась,
Когда новый мой огромный друг
По воде, что нас с ним разделяла,
Стал описывать за кругом круг.

Он нырял и брызгался волною,
Ударяя по воде хвостом.
Вскоре к нам подплыли ещё двое
И играть мы стали вчетвером.

А, когда до нас вдруг долетело:
«Посмотрите! Три дельфина у буйка»,
Я и попрощаться не успела,
Как исчезли три весёлых игрока.

И лишь только на одно мгновенье
Вынырнул один из них вдали
И хвостом махнув в знак извиненья,
Обещал вернуться  в час зари.

К берегу приплыл он на рассвете.
И к нему навстречу в море я вошла.
Все встречали его – взрослые и дети,
Но никто не знал, что я его ждала.

Как циркач, он на морской арене,
Прыгал, изгибался и нырял,
А рассвет лучами озаренья
Моего дельфина освещал.

Выступив, он долго на прощанье
Плавниками и хвостом махал.
Видно знал дельфин, что расставанья
Грустный час для нас с ним наступал.


И с тех пор, на море возвращаясь,
В голубую вглядываясь даль,
Друга своего я ожидаю.
Только больше мой дельфин не приплывал...


Эта маленькая история произошла 3 года назад в Абхазии,г.Пицунда, за два дня до окончания моего отдыха.До сих пор с волнением  я вспоминаю эту удивительную встречу.Когда дельфин, попрощавшись,  уплывал в море,я не могла сдержать слез...
Дельфины часто приплывали к нашему берегу.Раньше они выступали в Сочинском дельфинарии, но,когда по возрасту не подходили для выступлений,их выпускали в открытое море. Вот они и приплывали к многолюдным берегам и выступали перед удивленными и восхищенными этим зрелищем,зрителями.На этих дрессированных дельфинах ребятишки постарше даже катались.
Но я повстречалась с моим дельфином далеко от берега ...

21 ноября 2017