Тоска

Наталья Дорошина
Безжалостно тоска вползает в сердце
И мучает порою до утра...
Отпустит... усмехаясь на рассвете,
Уйдёт....касаясь моего лица.

Морщинку новую оставит мимоходом,
Наполнит грустью вновь глаза...
И возвращая прошлое мне непогодой,
Усмотрит... как болит душа.

С ноябрьским дождём приходит снова,
Приносит безразличие с собой..
С ней неуютно,ненастно дома,
Я снова становлюсь её рабой.

И в плен беря уединённо,
Вокруг посеет грусть и заберёт покой...
Но погостив...уйдёт под утро,
По снегу белому... петляющей тропой.