мёртвый брат

Константин Акимов 2
Однажды я ушел жить в монастырь
Служить по будущим, рождающим и падшим...
Худой почти немой читал псалтырь
И верил как не верить жил как дважды

Ушел в зеленый под лампас изрытый мир
Познал врагов тисы с весами возле лыток
Чтоб ты котлеты свои ел играя в миф
Незнающий мук совести и пыток

Настал день матери которой больше нет
Чью руку согревая я успел погладить
А ты мне до сих пор не дал ответ
Не вызвав Скорую в сортир пошел погадить

Ведь мне не сложно устранять врагов
Клише наемника я на дверях не вешу
Целуй свой век и дальше согревай свой кров
Душа не обретет с поллба проплешины

И к мертвому тебе венец оков
Оденет дева как резиновую клешну
...мне снова сбор домой но в нем нет снов
И только зов "не трогай!
...не вокресишь"
Спасибо тебе родина без слов
Смотрю бойцам в глаза -
- и ты меня не бесишь...