Настоящая роза

Иулитта Евралёва
   (Сюжет из притчи "Настоящая роза)

Плещет море вокруг одичало,
И в тоске морячок молодой:
"Ох, не встретит никто у причала..." -
Так текли его мысли водой...

Письмецо, вдруг, приходит однажды...
Адресовано - Незнакомцу,
И моряк не испытывал дважды -
Улыбнулся письму он, как солнцу!

Год за годом велась переписка
С некой доброй, весёлой Розой...
И, вдруг, стала она самой близкой -
Вот такие метаморфозы.

Завершалась стремительно служба -
Повстречается с Розой моряк.
Ради первой любви, долгой дружбы
Он торопит часы, знай, не зря.

На вокзале назначена встреча,
И узнает её по цветку -
На петлице, розальей отмечен -
Её плащ, лепесток к лепестку.

Заприметил он женщину с розой
И на вид ей уж лет шестьдесят,
Будто сердце кольнуло занозой,
Ум и дух подойти всё ж велят.

Ведь три года душевной поддержки!
И подарочки на Рождество...
Тут какие быть могут насмешки?
Коли душам дано их родство!

Прошептала почтенная дама:
"Роза сзади, моряк, за тобой!
Уж за чем ей нужна эта драма? -
Меня ставила, как бы собой!"

Недоверчиво он оглянулся -
Его встретил приветливый взгляд:
"Если б ты, вдруг, ушёл, отвернулся -
Знать неловкость и стыд теребят.

А любовь ничего не боится! -
Так проверила чувства твои.
И тобой мне на веки гордиться -
Обними меня, друг, обними!"