Кот василий-маркиз

Ксения Кулясова
Коту Маркизу девять лет,
Он белый, от хвоста до носа.
Шерстка мягкая,густая
Шубке не было б износа.

Родословная-простая,
Он найдёныш со двора.
Внучка Катя пожалела
Принесла из-под дождя.

Под дождём, прижавшись к стенке,
Белый, маленький комок
Потихонечку мяукал,
Весь до волоска промок.

Мимо Катя пробегала
И котёнка увидала,
И дрожащий сей комочек,
В руки быстренько взяла
И к нам с дедом принесла.

Долго у меня просила,
Чтоб его я приютила
Накормила,отогрела,
От погибели спасла.

Поместил дед на ладоне
Сей взъерошенный комок,
Посмотрел, полюбовался
Возвратить уже не смог.

Кличку долго не давали,
Отзывался он на "кис"
Дед назвал кота Василий
Ну, а мы зовём Маркиз.

Как кот Васька-шаловливый,
Как Маркиз-он горделивый.
Так и стал он по привычке
Отзываться на две клички.

Рос Маркиз котёнком резвым,
Днями целыми  играл.
Все преграды и высоты
Словно в цирке легко брал.

Утром делает побудку.
Ровно в семь часов встаёт,
Ухо дедушке полижет,
С полминуты подождёт
И с усилием куснёт.

Если "Вискас" в своей миске
Наш Маркиз утром найдёт,
Лапой с гордостью махнёт,
Развернётся и уйдёт.

А потом за дедом долго
Ходит молча по пятам,
Потому, что только печень
Он привык есть по утрам.

Зимой Маркизу снится дача.
Зубами щёлкает во сне.
Наверное сидит в засаде
Следя за птичками втайне.

Вот такой наш кот Василий
Наш красавец, кот Маркиз.
Он для дедушки -забава,
А для внучек просто приз.