Девятая заповедь блаженства-Блаженны вы, когда...

Галина Линдеман
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.


Вся правда Божия воплощена в Христе.
Бесчестие, ложь, гонения и клевета,
Брань,поругание,пытки,вынес на Кресте,
Пронзительность страдания сильна..

Мучения осознанны:по доброй воле и во имя..
Живой огонь отдать,жизнь за Христа..
"О,сладкий крест,как долго ждал тебя ..
Oб участи такой.."- Апостола* мечта..

Готова Башня радости-достойнейший удел!
Блаженства заповеди,не приказ,а просьба,
Кровавыми рубинами украсится от добрых дел..
От переливов радости Небес-награда велика..

И в Царство Божее не суждено войти..
Коль наш Господь нам руку не протянет..
Есть радость бесконечная - к Отцу идти,
Любовью светоча Блаженная услада воссияет..


*Когда апостола Андрея Первозванного язычники подвели к кресту, чтобы распять его, Апостол воскликнул возбужденно и радостно:


"Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, — каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон"
                Апостол Павел
                (1 Кор. 3, 12-15).


Некто вопросил великих: как спасутся христиане последних веков, ибо нет уже арены открытого мученичества, когда исповедников Христовой веры забивали в колоды, бросали в темницы, распинали на крестах, отдавали на растерзание зверям, колесовали, отсекали руки или постепенно все члены тела, прободали копьями, обливали кипящим оловом или маслом, опускали в кипящие котлы, сжигали на горящих сковородах? Ибо никто уже не в состоянии понести тех трудов и подвигов покаяния и очищения своих душ, какие понесли подвижники первых веков христианства, о которых до нас дошли сказания, кажущиеся нашему сознанию почти невероятными.

И получил ответ: они будут спасены терпением душевных скорбей! И те, кто понесет эти скорби душевные мужественно и терпеливо, получат венцы большие, чем те, кто спал на земле, вкушал пищу раз в педелю, стоял на столпе в молитвенном подвиге всю жизнь.