Кот

Морозовлит
Снег сегодня не идёт -
Снег устал немножко.
Седоусый чёрный кот
Вышел на дорожку.
Он упитан и мотер,
Он шагает гордо,
Он сопернику когтем
Расцарапал морду.
Он держался молодцом
Перед кошкой рыжей.
Он таскает на крыльцо
Для хозяйки мышек.
Дел ещё невпроворот
До свиданья с кошкой.
Седоусый чёрный кот
Вышел на дорожку.
На подворье - красота!
И любому ясно -
День у нашего кота
Прожит не напрасно.
22.11.2017 г.