Ах, сказки!

Дрюнь Куул
Мы правим мысли, в зимней спячке
Стараясь чувства уберечь...
В морозной, ветреной раскачке,
Вьюг растревоженная спесь,
Пытаясь всё засыпать снегом,
Готовит страстно колыбель
В медвежьем крае, белом-белом,
Слышна их траурная медь!

А может, просто сновиденья
Уже ворвались вечным сном,
Успев природу переделать...
Мол, заслужили! Поделом!..
Качает бережно купели,
Что обжигают естество
Души! Последнее тепло
Нам дарит солнышко неделю...

А дальше? Дальше - бездны дно
И новогодние подарки
Маячат в призрачной дали...
И звёзд блестящих маяки,
Вновь обещают праздник жаркий
В объятьях сказочных чудес!..
И ёлка, словно целый лес
Принарядился лишь для нас!

Ах, сказки! Жизни пересказ...

22.11.17.