Калужское шоссе. 4. 07. 17

Борис Карабанов
По дорогам в Столицу мы ездили раньше в телегах.
Через села, деревни, мосты, хутора!
Те дороги бежали на юг, где станицы!
Где любила купаться в воде детвора!

Потихоньку, трусцою лошадка бежала. Все пути она знала сама наизусть!
И в телеге моей вся поклажа лежала. Так я ехал неспешно, не зная про грусть!
Вожжи мирно лежали, лошадка дорогу ведь, знает!
Можно даже поспать или просто вздремнуть! Потихоньку дорожные версты бежали!
Ведь, они тоже знали нас всех наизусть!

Когда надо и ехал продать иль купить, что по делу.
На базарах, на рынках, порой обменять в деревнях!
Продавал, что создал или вырастил, или что сделал!
Так и ездил я летом всегда на телеге, зимой на санях!

Никаких тебе пробок, ни камер и не светофоров!
Ни заправок, парковок, чтоб нас обирать!
Лишь в телеге лежала еда покормить лошадь впору.
Свой овес и трава,чтобы их не искать!

И какой же чудак той дорогой поехал в машине?
Через те же деревни, где раньше ходили пешком?
Ни ума, ни мозгов, никаких не нашли в той машине!
Где под шляпой там было накрыто обычным горшком.