Души в звездах, сердца без пульса

Семен Журавлев
Ты когда-то мне говорила,
Что звёзды падают в море.
Ты дыханье моё ловила,
Распростёртое Божьей волей,
Взглядом жизни меня напитала,
Что рассвету вселенной подобен.

Душа где-то в звёздах летала,
А сердце билось без пульса.

То исчезала, то появлялась,
Сбивая с привычного курса,
Смеялась, рыдала, в секунду стихала,
Вплетая мощные чувства.

Но как не старались с тобой, потерялись,
Друг к другу остались мы чужды,
То ли сами, то ли судьба раскидала.
Мы любовь запятнали, променяв на мирские иллюзии.

Ты когда-то мне говорила,
Что звёзды падают в море.
Ты на сердце рану открыла,
Превратив всё в стихийные строки.
Может мечтала, но всё же молчала.
Вот каковы итоги:

Души до сих пор где-то в звёздах летают,
А сердца бьются без пульса.