Афоризмы 2015

Вадим Ясень
Кто высоко залетает в надеждах, тот низко падает в разочарованиях.

Самый верный путь к аскетизму это пресыщенность.

Юноша пришёл к мудрецу и спрашивает: «Что делать, если интима хочется, а любви нет?». Мудрец ему отвечает: «Утешай себя руками». Приходит мужчина и спрашивает: «Я искал любовь, но так и не нашёл. Что делать?» Мудрец отвечает: «Тебе нужно выбрать между одиночеством и посредственным браком». Приходит мужчина после 40-ка и говорит: «У меня есть жена, дети, но нет любви в сердце. Что делать?» Мудрец ему отвечает: «Смирись и ищи радость в малом».

Смысл жизни человека в том, чтобы перенять знания и навыки у предыдущего поколения, дать продолжение своему роду и передать знания и навыки следующему поколению.

Человек приходит в этот мир оптимистом и романтиком, а покидает его пессимистом и циником.

Пребывание в депрессивности не показатель мудрости.

Счастье одного это служение другого.

Подвиги совершаются не в погоне за славой, а из чувства острой необходимости.

Мир рассчитан на сильных людей, но слабые в нём смыслят больше.