Памяти Дмитрия Хворостовского

Александр Анфилатов
Твой голос не затих в ночи.
Его к Богам подняли звезды,
И даже колкий зимний воздух
Мне душу горькую лечил.

Она за ним летела вслед,
Уже не в силах распрощаться,
Но Ангел молвил: возвращайся,
Пока тебе лететь не след!

Живи! В душе его храни,
И помни о стезе высокой.
И раскрывай весною окна,
Чтобы продолжить его дни.

Из темноты, из поднебесья
Пускай его несутся песни,
Бессмертным будет их полет,
И в наших душах не умрет.