Ладонь исчерчена, смешные гнутся линии

Владимир Казмерчук
Ладонь исчерчена, смешные гнутся линии,
Холмы все в трещинах исписаны судьбой.
Не помню даже то, как звать меня по имени,
И кто по существу я, демон иль святой.

Мой путь - препятствие, без знаков направления,
Мой дом - два берега, где всюду тень войны.
Одно лишь хочется забытого мгновения:
Улыбок, радости и вечной тишины.

Но боль, как пленница, во мне живёт и мается,
За нервы дёргая незримою рукой.
Цыганка свечи жжёт, гадает, "спотыкается",
Не понимая, что же всё-таки со мной.

Мир стал давно теперь похож на сновидение,
Где капли прошлого проели разум мой.
Но, кто тогда создал такое направление,
Где я живу один, как будто сам не свой?