Любовь, что от Творца

Жанна Бабаханова
Закрыв лицо загадочной вуалью,
Одев красивое,осеннее пальто,
Иду одна по старому бульвару,
Нет, как ни странно, никого,

Шла не спеша по тротуару,
Мгновеньем созерцая тишину,
Внезапно слышу я гитару,
Не звуки струн, а глубину,

Убавив шаг, увидев пару,
Незвано, кротко, подхожу,
Старик держал в руках гитару,
Ей песню пел - "Тобой дышу",

Смотря в глаза пел серенаду,
Катились слёзы по щеке,
Она смотрела на гитару,
Держа корзиночку в руке,

Любовь от счастья ликовала,
Длиною в жизнь за ними шла,
А я с улыбкой наблюдала,
Поближе к паре подошла.

Присев, как маленький ребёнок,
В порыве радости своей,
Мне показалась, что с пелёнок,
Он пишет песни,лишь о ней.

За сценой молча наблюдаю,
Репертуар тут не большой,
Зато она всю правду знает,
О том, как любит он душой...

И старость их не поломала,
И бедность не сумела победить,
И хворь давно от них отстала,
Судьба велела долго жить...

Нет изумрудов и алмазов,
Два обручальных лишь кольца,
Из меди, может из латуни,
Но верность сберегли венца,

Привстала, отошла в сторонку,
Подняв свой взор на небеса,
Дай счастья всем, и потихоньку,
Познать Любовь,что от Творца!