Годы мои

Валерий Косов
Годы мои, словно птиц диких стая,
Куда-то спешат и прочь улетают.
Увы, не вернутся: зови — не зови.
И тихо огонь догорает в крови.

Снятся порою были и небыли.
Там в край далёкий летят птицы-лебеди,
Зелень травы, запах сена и моря,
Ветры шальные шумят с кем-то споря.

Что же спросить у меня вы хотели,
Пенные волны и скал диких щели?
Мысли спешат и летят камнепадом:
— А много ли в жизни этой мне надо?

Годы мои, где вы там за туманами,
С болью в душе и зажившими ранами?
И согревает вновь душу мне прошлое:
Такое далёкое, такое хорошее...
22.11.2017.

Фото из интернета. Спасибо автору.