Дорога в сон

Александр Акимов Новое
По шапкам познаю мир,
Пролетают сани,
Распутица.
Сегодня ляжу к восьми,
Загадаю желание,
Сбудется.

Под ногами хрустит снег,
На окнах узоры,
Холод.
Начинается новый век,
Мост взорван,
Крамола.

Ёлка украшена модно,
Серпантин вьётся,
Блеск.
Ощущение полной свободы,
Хорошо живётся,
Бурлеск.

Ожидаю зелёный трамвай,
Лавочка липнет,
Окрашено.
Ночью мне снился Рай,
Белый и однотипный,
Страшно.

Заново верю в мистику,
Буду пророком,
Добро.
Только карманы обчистили,
Воры - сороки,
Оброк.

Гирлянды в витринах светят,
Празднику радуясь,
Дедушка !!!
Пока наложу жёсткое вето,
На сорокаградусную,
Пообедую.

Сок морковный поднимет тонус,
Вакцина глазкам,
Болею.
Буду идти пока не тронусь,
Ветром обласкан,
Теплеет.

Уже по улицам ползёт темнота,
Пятна Роршаха,
Повсюду.
Пешком забираюсь на нужный этаж,
Сознанье крошится,
Люди !

Телепортируюсь в комнату на кровать,
Чеширским котиком,
Улыбаюсь.
Сегодня ляжу к восьми поспать,
Хватит экзотики,
Баю - Баю.