Иллюзии

Анна Коломиец-Пухальская
В этом призрачном мире
Я такая, какой люди видят меня -
Милой девочкой или злобной каргой.
И только ты - такой же, как я, заключенный
В теле, квартире, мгновении дня -
Можешь видеть меня совсем другой...

Ну так увидь же меня другой -
С изумрудами глаз и по колено в смехе огня.
Выпусти из клетки меня,
Что люди зовут телом.
И ты не сможешь остаться прежним -
Ты умрешь или станешь частью меня,
Или проснешься кем-то другим,
Только что мне за дело...

В этом кукольном мире
Ты такой, каким люди видят тебя:
Серый плащ, серый взгляд,
На глазах - серый в тон капюшон.
Но сегодня ты встанешь перед толпой,
И рассеется призрачная броня.
И ты останешься таким как есть - голышом.

И все увидят тебя другим -
С изумрудами глаз и по колено в смехе огня,
Когда ты выпустишь из клетки себя,
Что люди зовут телом.
И никто не останется прежним -
Кто-то умрет, кто-то станет частью тебя,
А кто-то завтра проснется другим,
Только что нам за дело...