Власть не для народа

Андрей Владимирович Блохин
Любая власть не для народа
и никогда тому не быть.
Мы выбираем год от года
лишь тех, кто может говорить
красиво, складно, с уговором,
что приведёт в счастливый рай.
Но почему-то станет вором,
сие как хочешь понимай.

Не получается иначе.
Тут точно дьявол суть вершит.
Он разлагает видно душу
и та от алчности вопит,
хватая всё подряд и в суе
себя же мажет в чёрный тлен.
И дьявол эти души чует,
ведя их к подлости измен.

Как мало тех, кто верен слову,
кто честь народа и судьба,
кто не подвержен произволу,
кто верен Родине всегда.

Судьба народа ведь не прибыль,
не ложь, не похоть, не беда,
не кем-то посланная небыль,
не воровство и не тюрьма.

А труд на благо всей России,
на радость, гордость за страну.
Чтоб люди Родину любили
и не отдали никому.

Да, я романтик поневоле,
и фантазёр, и утопист.
Но я сторонник сильной воли,
и монархист, и коммунист...

22.11.2017