Луч в темноте

Денис Богатов
Ты не нужен ни ветру, ни звёздам, ни мгле,
только свету, как воздух ты нужен один.
Ты не первый, не главный, ты не господин
никому, никому, никому на земле.
Ты обычный курсор на рабочем столе.
Ты, как мяч баскетбольный в одну из корзин
устремился без цели, без счёта секунд,
без борьбы и без правил, без власти свистка.
Ты не то, чтоб устал - притомился слегка.
Ты оставил давно свой бессмысленный бунт,
чтоб увидеть сквозь тьму назначения пункт.
Ты светился, лучом прореза'л облака.
Каждый волен придумать свой собственный мир,
всё расставить по полкам, по дням, по часам.
Каждый делает выбор и думает сам,
чем заполнить свой разум, пространство, эфир.
Счастья жизни разбрызган везде элексир,
каждый может попробовать этот бальзам.
Кто ты, где ты, зачем ты, каков твой настрой?
Сколько раз ты приделывал крылья мечте?
Сколько раз ты летел на горящем хвосте
метеора, что падал далёкой звездой
в небесах и манил в небеса за собой
всех таких же, как ты, кто светил в темноте.