Снеговик

Влад Наум
Во славу божьего начала,
В душе, присыпанной порошей,
Ты мне весною прозвучала
И отзвучать уже не можешь.
И видно, я тебе был нужен,
Раз ты мне как-то предложила,
Наперекор январской стуже,
Снеговика слепить. Я живо
Откликнулся; и вот, по форме,
Шары земные мы скатали;
И там, откуда наши корни,
Рот очертили и так далее;
Воткнули веточку от пихты
В районе носа, то есть Польши...
Когда растаял снеговик, то
Не вылившись во что-то - больше.
Теперь, с души чтоб сбросить гири
(А кто-то скажет, что из мести),
Мне интересно, как другие
Снеговика катают вместе.