Бежать! Бежать от узости понятий...

Вера Ветрова 3
Бежать! Бежать от узости понятий,
От липких, паутинных словесов,
От этих тесных, старомодных платий,
Что для любви людей ты не таков!

Родное одиночество – награда.
Жизнь без оглядки, шепотков, что ты не так
Вступил под сень чудес чужого сада,
Что идиот ты, Ванька, и дурак!


Простому дереву верней отдать признанья,
Обнять верней собаку, иль коня,
Их тёплый запах мыслепониманья
Родней и совершенней для меня.

Нет гроба сожалений, нет букетов
Из восковых, давно засохших грёз.
Нет совершенных звёзд людских приветов,
Нет совершенных звёзд.


2002