Территории Куваева посвящается или Прости нас Юра,

Андрей Керов
Вязаные свитера,
Спальники из меха,
Завтра будет чем вчера
Лучше и со смехом

Он достанет из лотка
С ледяной водою
Два малюсеньких куска
Крепкою рукою.

Значит было всё не зря,
Значит не напрасно
Он встал раньше чем заря
Вышла в день ненастный

Значит он не зря терпел
Гнус,дожди и стужу,
Много шел и плохо ел,
Просыпался в луже.

Он с улыбкою сжимал
Два куска металла,
Желтизной тот отливал,
И казалось мало

Этих маленьких кусков
Для улыбки этой,
А были тысячи шагов,
Не было ответа.

А теперь ответ простой,
И предельно ясный-
Не был труд твой холостой,
Значит жизнь прекрасна,

И работа хороша,
В тундре,в сопках редких,
Дождик бьёт в брезент шурша,
....геологоразведка..

Он уснет дойдя до базы,
К верху бородой,
Выпив спирта с трактористом
С кружки жестяной,

А над небом и над ними,
Пролетев Урал,
Поверх ночи черно-синей,
Спутник шлет сигнал..

Будет лучше чем вчера,
Труд тяжел и славен
Что бы радостно с утра,
И летел Гагарин..