Весна в центре столицы

Борис Кокушкин
Что случилось? Что такое?
Нет в душе моей покоя.
Поздний вечер, надо спать -
Меня тянет погулять!

Свежим воздухом немножко
Подышу... Открыл окошко.
Под окном визжали шины -
Волчьей стаей прут машины.

Весь пейзаж - бетон, асфальт,
Деревца вдыхают смрад...
Вижу - начали хиреть,
Больно мне на них смотреть!

Отошел и лег у кровать,
Чтобы смогом не дышать.
Почему ж мне не до сна? -
Это буйствует весна...