Ксения Блаженная

Эльвина Ишанова
Теплота, этот воск не сжигал мои пальцы
И роса моих слёз испарялась рассветом,
Небесам, на Смоленском , роднятся скитальцы,
Я стою у стены, выдыхая ответы.

Ветер тихо молчит, водит Душу по кругу,
Лоб впечатался тенью подрезанной птицы.
Онемеют едва ли бетонные губы,
Когда горечь - полынь будет плыть по ресницам.

С миру словом испишется звёздная скатерть,
Оживёт в поле белом любовь-голубица
И за близкую Душу истопчется паперть,
Как перстами с лица не уставши молиться.

Крылья рук, обнимая, попросят прощенья
И, вставая с колен, заколотится тельце,
Лепестками объята душа воскресенья,
Масло роз тихо тает в открытое сердце.

Видя на образах неземное  терпенье,
Вновь душа клонит разум к смирению мыслей,
Стопы снова ведут мою плоть к очищенью,
Чтоб очистилось светом сознание жизни.