Оксана Забужко или сытый голодного не разумие

Михаил Анпилогов
riafan.ru

Писательница из Киева объяснила французам разницу между Украиной и СССР

20 ноября 2017

Париж, 19 ноября. Украинская писательница Оксана Забужко привела необычный пример, отвечая на вопрос о том, где женщинам жилось лучше: в СССР или на Украине.

Как рассказал писатель Андрей Курков на своей странице в Facebook, молодая француженка поинтересовалась у украинки: «А при распаде СССР положение женщин было лучше или хуже, чем после распада Союза?».

На что Оксана Забужко ответила: «А вы попробуйте месяц другой попользоваться тряпочками вместо прокладок! Тогда поймете разницу!».

По словам Куркова, на мероприятии с участием украинской писательницы собрался полный зал слушателей.

Оксана Забужко — украинская писательница и поэтесса. С 1987 года являлась членом Союза писателей СССР.

Заружко выпустила ряд стихотворных сборников, два романа и три сборника рассказов. Она является обладателем Ордена княгини Ольги третьей степени. Произведения Оксаны Забужко переведены более, чем на десять языков.


   Мои комментарии.

По определению Владимира Ильича Ленина, декабристы, выступая за народ, в то же время страшно далеки были от народа.

Для Оксаны Забужко проблемы женщин в СССР и в самой нэзалэжной в мире состояли и состоят в том, чтобы в достатке были для них пикантные защитные приспособления. А как то: цены на продукты, одежду, обувь, газ, коммунальные услуги, жильё и прочую второстепенную билеберду их не особо-то и колыхают.

"Сытый голодного не разумие". Оксана Забужко подтвердила мудрость этой поговорки.