Воспоминание о скорой зиме

Елена Багдаева 1
Снеговое
раздолье –
поляна на взгорье,
и солнце
над ней.
Серебрятся
сугробы,
искрятся морозно,
а берёзы –
в огне.
В снежно-белом
огне
солнечном,
на голубом
фоне…
А тёмное войско
елочное
в дальней дымке
тонет.



Вариант:

Снеговое раздолье:
поляна на взгорье,
и солнце над ней.
Равнина искрится,
и пахнет морозом –
хоть он и дерёт
до костей.
Бросить взгляд
на картину,
полюбоваться –
и домой
что есть духу скорей.