Таланты. Хворостовскому

Шрайб Ман
За днями - года. Отбивают куранты
Российской истории срок,
Один за другим покидают таланты
Насыщенной жизни поток.

Внезапно для всех умирает художник,
Оставив пастельный свой тон.
Вот так и сегодня, оваций заложник,
Ушел навсегда баритон.

Мы вечно воюем за разные ниши,
Как ниточки блеклой канвы,
А люди, судьбой одаренные свыше
Сейчас стали редки, увы.

За днями года отбивали куранты,
Тянулась истории нить,
Один за другим уходили таланты...
И некому их заменить.