Белый снег над Россией

Виктор Гуськовъ
Белый снег над Россией -
        эталон чистоты,
В подвенечном убранстве
       лес, поля и кусты,
Здесь искрящийся иней
       и узор на стекле
Вам поведают сказки
     о родной стороне.      
Тут берёз хороводы,
      пробудившись весной,
В шелковистых нарядах,
      поплывут над землёй.
Птичий радостный щебет
       зазвенит в облаках,
Безмятежной улыбкой
       расцветёт на устах.
Изумрудной травою
       вновь украсит поля,
И поймём мы однажды,
       всё проходит не зря…      
И сейчас, укрываясь
      белоснежным ковром,
Засыпает  природа
     до весны сладким сном…