Мой первый штирлиц

Берфман Юлия
А ты не позвонил, нет, мир не рухнул, на месте небеса, глазеют окна
без интереса. Опустились руки, привычно побрела, опять промокла, впервые не подвёз под снегопадом, наказана, а может, надоело, использовал рабочую лошадку, интригой прикрывая важность дела.
Не обещал, был неприлично честен, касаясь вскользь, как-будто ненароком, в любом вопросе был всегда на месте, с улыбкой обжигал электротоком. Под сиплый шёпот красился румянец, зачем же думать страшное-плохое, ты попросил чертёж из сейфа глянуть, где был мой мозг? Мне пахло лишь весною! Поверила, что бес толкнул под рёбра и мы реактор страсти запустили.
Увы, прощаясь, был предельно собран, совсем не казанова - строгий штирлиц.