Под звёздами юга почти псалом

Михаэль Казакевич
Южные звёзды сияют над нами.
Слышится запах цветов меж горами.
Словно бы к счастью былому стремится,
Рвётся олень, чтоб в пустыне напиться.

Волны всё лижут песчаные пляжи.
Люди свободны и счастливы даже.
Если забуду тебя, улетая,
Правую руку свою потеряю.

Ладно бы левую – жаль её тоже...
Счастье нам выдели, смилуйся, Боже.