Рыжая бестия, всё ей обычно в лом

Анна Лебедева 3
Рыжая бестия, всё ей обычно в лом.
Жизнь, словно сессия, все мы зачёт сдаём,
И повседневности виснут на воротах,
Прочь суеверия, рыжим неведом страх.

Солнце шалило, веснушками крася нос,
Выткан узор на лице, будто всё всерьёз.
В речке полощется рыбная суета,
Хлопьями рыжими светит с небес мечта.

Рыжая бестия выгнула спину в мост,
Спрятав русалочий под наготою хвост.
Глаз прожигает ,ведь он зеленей листа,
К счастью взывает рыжая чистота.