Закат запалил горизонт...

Михаил Тарасов-Арбатский
Закат запалил горизонт.
Все звёзды, тучи украли
И лишь журавли небосклон,
Курлыча клином пронзали.

Казалось, что пламя заката,
Им крылья сейчас опалит.
И клин пропадёт безвозвратно -
В пожаре небесном сгорит.

Но сильный вожак за собою,
Вёл клин на багровый закат.
Я вслед помашу им рукою,
Уверенный, что не сгорят.

                21.09.97г.