Оправа

Анна Рыбба
          «Жемчужине оправа не нужна
          Или нужна жемчужине оправа –
          Легко докажем, делу грош цена!
          И будем мы, в конечном счёте, правы,
          Любую мысль из этих двух развив.
          Здесь «да» и «нет» зависят от контекста …
          Иначе думать – глупость и наив,
          Ведь цель всегда оправдывает средства!»

          Мыслителю такому возражу,
          В своём стихе я сделать это вправе,
          И доказать ему же предложу,
          Что не нужна жемчужина – оправе!
          Вот это будет сделать посложней …
          Оправа без жемчужины ничтожна,
          И смысл её – в жемчужине, лишь в ней!
          И возразить на это очень сложно.

          Не так ли, мой читатель дорогой,
          В стихотвореньи мысль всегда первична,
          А форма будет всё-таки второй?
          Не хуже содержания – отлично!
          Несовершенна если – мы простим,
          Совсем слаба – попробуем исправить,
          Но мысль, идею видеть мы хотим!

          В достойной, разумеется, оправе …