Исповедь Матадора

Кирилл Андреевич Темнов
1:
Я вам хочу поведать о герое,
Всем образ этот издавна знаком.
Над стадионом реет пасодобль.
И он опять стоит перед быком.

Под Пиренейским жарким солнцем вырос,
С судьбой своей не раз вступавший в спор.
Прошу любить и жаловать, амигос!
Король сердец! Тореро! Матадор!

2:
«В моих руках capote и estoque,
А на плечах моих «костюм огней»!
В моей игре кровавой и жестокой
Я жизнью вновь готов рискнуть своей!

Я помню день, когда стал бессериста!
Когда впервые вышел на песок!
Диск солнца в небе голубом и чистом!
Адреналина первый мой глоток!»

Припев:
Трибуны вой,
Бык пред тобой
Испепеляет взором!
Но тонет страх
В твоих мечтах
Стать лучшим матадором!

3:
«Став новильеро истину я понял,
Что мой учитель старый говорил:
«В бою с быком, мой друг, не бойся крови!»,
И я рапирой вновь быка разил!

Я помню день tomar la alternativa,
Но время так нещадно быстро шло!
И вот рапиру в сторону откину:
Я лучшим стал! Теперь мне всё равно!»

Припев:
Трибуны вой,
Бык пред тобой
Испепеляет взором!
Но меркнет страх
В твоих мечтах
Стать лучшим матадором!

4:
И в страхе зрители глаза закрыли,
Но крик толпы помочь ему не мог…
Ну, а мгновенья в вечности застыли:
Удар… И кровь упала на песок…

10 марта – 11 июля 2016 г.