Кровью озаренный

Александр Прозоров
И вот, у сводов той темницы
Стоит, взирая вид столицы
Прекрасный рыцарь, славы бывшей
Позором, правда, уличен.

То знамя сорвано в печали,
Той битвой окровавлен стяг
Не прозвучал там клич победный,
Лишь братья мертвые лежат.

Залито поле кровью алой
Тех кто потеряны в веках.
Нет в этом месте чести славной,
Невольно каждый делал шаг -
Во имя славы, золота и мести?
Не важно, мертвые не говорят.

И вот Предатель, опустивший меч,
Все так же, у стены темницы
Взирает он на тень столицы
Как отголосок страшных дней.
Когда закат кроваво-красный
Пролился светом на людей.