ностальгическое

Николай Езов
       Я, как реликвию, храню потёртый
                свой портрет
       На фоне карты той страны,
       Которой больше нет...
       И вряд ли будет...
       Но я его храню...


       Храню воспоминанья о былом,
       О людях, городах и перекрёстках
                судеб.
       Про год тот страшный.........

                ***

       Всем шелом! - всего лишь слово
                знаю на  иврите...
       Вы только самому себе не врите...
       Чревато раздвоением души...


       Подстреленные кряквы, камыши...
       Где между осетриной и помпезной
                дичью,
       Под щебетанье(предусмотренное)
                птичье,
       Та осень предрекла развал страны.
               
                ***

       Я вижу много...дальше с каждым
                днём,
       На годы и века(вот привалило
                счастье),
       Я ничего не вправе изменить...
       И как прикажете мне с этим жить...
       Синдром Кассандры - дар или
                проклятье?

                ***

       Я скоро стану пеплом...нет
                строкой,
       Усталым странником, бредущим
                по дороге
       И той водой, омывшей ваши
                ноги...
       А в тайной вЕчере сказал ОН -
        -  " стану я другой"...