О Тольятти

Афонин Анатолий Тихонович
                По  Московскому пройду…..

Посетил  я  этот  город  на  исходе  летних  дней.
Посетил  я  этот  город - город  юности  моей.
Здесь  в  студенческих  отрядах  я  учился  строить,  жить,
и  работать  без  награды,  и  друзьями  дорожить!

Припев:
По  Московскому  пройду,  по  Приморскому  пройду,
и  по  улицам  знакомым  до  рассвета.
Но  друзей  своих  найду,  обязательно  найду,
среди  тех,  с  кем  строил  прежде  город  этот.

На  другие  новостройки  увела  меня  судьба-
Красноярск, Камчатка, Горький  и,  конечно, трудный БАМ.
Но  всегда  манил  и  манит  этот  город  вновь  и  вновь,
словно  первое  свиданье,  словно  первая  любовь.

Припев.
               
Развивался  город,  вырос,  устремился  в  небеса,
здесь  и  храмы  появились,  институтов  корпуса,
На  строениях,  словно  льдинки,  окна  блещут  серебром.
Здесь  российская  глубинка,  здесь  российский  автопром.

Припев.

Не  хочу  себе  кумира  я  из  города  создать,
это  не  столица  мира,  но  вполне  ей  может  стать.
Лишних  слов  не  буду  тратить,  но  молчать  не  промолчу,
я  люблю  тебя,  Тольятти,  и  опять  сюда  хочу!

Припев.