Есть еще женщины...

Нина Куваева
Опять я слышу, старики болтают:
Мол, бабы на Руси перевелись,
Мол, женственности бабам не хватает,
Мол, в городе совсем другая жизнь.

Бывало прежде, на Дону, Аксинья
Ходила будто пава - слышу я -
По хутору так ведра проносила,
Что Гришка перед ней не устоял.

Не соглашусь: моя соседка Люся
Не черноброва, да и не красна,
Но вечерами так выносит мусор,
Что редко возвращается одна.