Вот ещё одна ночь отыграла...

Андрей Звонков
Вот ещё одна ночь отыграла,
Принимая как данность свой плен,
Я по-прежнему верю в Начало
И не жду никаких перемен.

В отражении всё различимо –
За зрачками слияние черт,
Что менялись от грима до грима
От рожденья до взрыва комет.

Впрочем, всё это вовсе не ново,
Мне пророком не слыть на миру,
Толкование правил – не повод
Раньше срока оставить игру.

И пока я брожу в этой чаще
Искушений, сомнений и мук,
Хорошо бы прослыть настоящим...
И таким завершить этот круг.