Почему?

Ольга Митрохина
Душат тиски опостылевшей плоти,
Воля порезами ноет внутри -
О костяные поранилась прутья,
Билась о клетку тесной груди.
 
Ветер-сообщник гневным порывом
Трепал, завывая, живую тюрьму,
Слезу утирая, с вопросом строптивым
Рождённую в крике ночном - почему?
 
Врезается больно в обрюзгшие стены,
В которых чуть теплится жизни волна
Из рек и ручьёв вен и артерий,
Остов на колёсах, в ночи у окна.
 
С подругой грозой уходя, на прощанье
Дотронется ветер до прядки волос,
Шепча: " Не сдавайся, до новых свиданий..."
Надежду даря на желанный прогноз...