Тим стихотворение о собаке

Ирина Векка
Старый домик давно не топили,
На пороге измученный пёс
Выл у двери, от горя бессилен,
"Где хозяйка?" в глазах был вопрос.

Добродушной старушки не стало,
В одиночестве жизнь не легка.
Скрип калитки слегка обветшалой –
И сменилась надеждой тоска.

Сколько раз навещать приходили!
Приносили бульон или кость,
Только пёс завывал от бессилья –
Не хозяйка в ограде, а гость…

Запах, шаг милой внучки хозяйской,
"Не забыла, вернулась за ним!"
Обогретый заботой и лаской,
Вслед за нею отправился Тим.